News-22
25 ноября, среда 3:22                
Российский фонд помощи

Новый министр здравоохранения встретился с депутатами профильного комитета Госдумы

22-01-2020г

Примечательно, что встреча состоялась на следующий день после его назначения на должность министра.

Как отметил председатель комитета ГД Дмитрий Морозов (ЕР), это «важнейший исторический момент для депутатов-врачей, для всей Госдумы».

Как сказал Морозов, «состоялся пусть и короткий, но откровенный дружеский профессиональный разговор — о первоочередных мерах новой команды и приоритетах».

В ходе беседы были затронуты вопросы законодательного обеспечения реализации нацпроектов и Послания Президента, лекарственного обеспечения граждан, развития различных направлений медицины, в частности повышения доступности высокотехнологичной медицинской помощи.

Например, Николай Герасименко (ЕР) выступил по поводу разработанного предыдущим минздравом типового положения о центральной районной больнице.

Напомним, что предлагается, что ЦРБ организуется при численности населения в районе от 30 до 50 тыс. человек и в ней должны быть: терапевтическое, хирургическое отд. с койками для гинекологии, инфекционное отделение с детскими койками и отделение паллиативной медицинской помощи. Реанимационного отделения не предусмотрено.

Реанимационное отделение можно открывать в ЦРБ в районах с численностью населения от 50 000 до 100 000 человек.

Как отметил Герасименко, это значит, что в большинстве районах в обширных территориях с низкой плотностью населения, где численность населения от 15 до 30 тысяч, надо закрывать отделения реанимации и интенсивной терапии. Например, в Алтайском крае, как сообщил депутат, из 58 районов только 4 района: Славгородский, Каменский, Алейский, Заринский могут сохранить реанимационные отделения.
Он передал материалы новому министру здравоохранения с предложением пересмотреть этот проект положения ЦРБ и сохранить все действующие отделения реанимации независимо от коечной мощности ЦРБ.

Депутаты с одобрением обратили внимание на фразу министра: «студентов и молодых специалистов надо готовить к тому, что работа врача — это прежде всего служение, но зарплата должна быть достойная».

Морозов выразил благодарность министру за то, что он «откликнулся на предложение встретиться с комитетом в такой загруженный и напряженный период своих первых шагов в столь высокой должности» и пожелал ему «сил и удачи».

 
Конкурсные торги
Эксперты

top-shop.ru
Официальная трибуна

Поздравление с Днем медицинского работника!

#НиколайГерасименко


Информация Министерства Юстиции Р.Ф. по АК

https://to22.minjust.ru/ru/Prezentacii_o_gosudarstvennyh_uslugah_22


Поздравление для читателей News-22 c Новым годом!

С наступающим!


Проект завершен, проект продолжается!

#Развитие инфраструктуры поддержки молодежных НКО в малых городах Алтайского края


Пресс-тур
Фото