News-22
12 ноября, понедельник 26:05                
Российский фонд помощи

Ноль градусов

13-04-2017г

Первым гости посетили производственный комплекс «Алтайский источник», оснащенный автоматическими линиями розлива артезианской воды в емкости от 0,5 литра до 19 литров. ПЭТ-бутылки изготавливают здесь же с помощью аппарата выдува тары.

– Поднятая с глубины вода очищается ультрафиолетом, затем с помощью установки обратного осмоса в воде убавляется содержание солей, – рассказывает Елена Рязанова, маркетинг-менеджер предприятия и экскурсовод.

Например, производственная мощность линии розлива в пол-литровую тару позволяет наполнить шесть тысяч бутылок в час. Но их количество, производимое за смену, зависит от сезона. Зимой объемы выпуска всех безалкогольных напитков невелики в сравнении с жарким сезоном, когда на эти участки вводится дополнительная ночная смена.

Упаковки с помощью конвейера отправляются в соседний цеху склад и размещаются на шестиметровых стеллажах. Обычное рабочее утро начальника производства Алены Валекжаненой начинается как раз на складе, здесь она, прежде чем составить план работы на день, подсчитывает остатки упаковок. Затем, согласно подсчетам розлив начинается именно в ту тару, которой не хватает на складе.

– Наша основная задача – постоянно пополнять склад и обеспечивать бесперебойную отгрузку напитков. Это касается не только безалкогольной продукции, – говорит Алена Валекжанена.

Квас и пиво

Апрель на предприятии самый активный месяц в плане подготовки к лету квасных автоцистерн. Вскоре их можно будет увидеть на многих улицах города. Но прежде, содержащийся в них напиток бродит в больших резервуарах – цилиндроконических танках. В отличие от пива, которое дображивается несколько недель этот продукт, и готовится, и портится намного быстрее.

– Двое суток и квас готов, – продолжает экскурсию Елена Рязанова. – Но если он, будучи разлитым в автобочки, не будет распродан в течение двух дней, его попросту придется слить. Это не редко приходится делать во время дождливой погоды.

Задача Елены Морошкиной, одного из операторов линии розлива пива в полуторалитровую тару – следить за ее качеством. Например, сегодня она проверяет, ровно ли на бутылки наносится этикетка, а завтра может заняться отбраковкой деформированных ПЭТ-бутылок.

Высокопроизводительные немецкие линии розлива пива, установлены на предприятии в 2008 году. Тогда они заменили отслужившее свое оборудование производства Чехословакии.

– В соседнем помещении стоят резервуары с пивом –

наследие советских времен, – говорит Елена Рязанова. – Мало кто сегодня имеют возможность дображивать пиво по классической технологии, ведь этот процесс занимает больше месяца. Мы этим гордимся.

Человеку труда

В технологическом процессе приготовления пива участвует порядка 400 работников завода. На безалкогольном производстве занято всего 64. Кроме того на предприятии работает множество вспомогательных служб. Всего - около 1300 человек. Но вскоре здесь начнется сезонный набор – 150 взрослых временных работников и столько же школьников, которые придут подработать во время «пятой трудовой четверти».

Встреча городской трехсторонней комиссии состоялась на базе предприятия с целью изучения положительного опыта работы завода в сфере охраны труда. Как отмечает председатель городского комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и вопросов труда Александр Пугач в создании безопасных и комфортных условий работы «Барнаульский пивоваренный завод» – образцовое предприятие. Не случайно в конце 2016 года конкурсная комиссия присудила заводу первое место в номинации «Лучшая организация работы по охране труда» выделив его из 19 организаций-претендентов.

 – Завод лидирует почти по всем показателям в этой области: объему средств затраченных на улучшение условий труда, самому низкому уровню профессиональных заболеваемостей и травматизму, – отмечает Александр Пугач в завершении экскурсии. – Думаю, все отметили высокую культуру производства: закрытые ограждающими экранами производственные процессы, их автоматизацию сводящую влияние человеческого фактора к минимуму.

По словам Алексея Рыбникова, в 2016 году около 30 миллионов рублей ушло на обеспечение безопасности труда заводчан: подготовку кадров, лечебно-профилактическое обслуживание, приобретение средств индивидуальной защиты. На предприятии разработаны соответствующие Трудовому кодексу РФ инструкции по технике безопасности. Их внимательно изучает каждый новый работник, затем за ним закрепляется наставник, обучающий его навыкам необходимым для работы на том или ином оборудовании. Вдобавок, например, за работу в условиях повышенной водности заводчане получают дополнительные отпуска и выплаты.

– Как работник завода я ощущаю на себе эффективность социальной поддержки. Это касается, например, бесплатного питания и регулярного санаторно-курортного лечения, – рассказывает Елена Рязанова. – У нас много дополнительных плюсов, которые делают работу комфортной, поэтому работники дорожат своими местами.

 

 
Конкурсные торги
Эксперты

top-shop.ru
Официальная трибуна

Мониторинг деятельности участников государственной и негосударственной систем бесплатной юридической помощи Алтайского края за 6 месяцев 2018 года

Пресс-служба Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю


Медицинский выходной - раз в три года

В Трудовой кодекс РФ внесена поправка: раз в три года давать оплачиваемый выходной для прохождения диспансеризации


Правительственный час в декабре посвятят вопросам молодежной политики

20 декабря, накануне очередной сессии АКЗС, в Парламентском центре состоится Правительственный час


Рубцовская транспортная прокуратура информирует

По иску Рубцовского транспортного прокурора суд обязал ОАО «РЖД» оборудовать пешеходный переход через железнодорожные пути на ст. Славгород


Пресс-тур
Фото