News-22
20 июля, пятница 18:42                
Российский фонд помощи

Рубцовская транспортная прокуратура информирует

10-04-2017г

Судебной коллегией по гражданским делам Новосибирского областного суда оставлено без изменения решение Железнодорожного районного суда г. Новосибирска по иску Рубцовского транспортного прокурора к ОАО «РЖД» об оборудовании пешеходного перехода через железнодорожные пути ст. Славгород Алтайского края.

Ранее Рубцовский транспортный прокурор обратился в суд в интересах жителей г. Славгорода с требованием оборудовать пешеходный переход через железнодорожные пути ст. Славгород в районе улицы Пятнадцатый околоток. Основанием для обращения прокурора с иском в суд послужили результаты прокурорской проверки по коллективному обращению жителей г. Славгорода, в ходе которой установлено, что территория города Славгорода разделена железной дорогой, через которую в районе улицы Пятнадцатый околоток отсутствуют безопасные переходы. Для жителей этого района железнодорожный вокзал, автовокзал, учреждение здравоохранения, школа, продуктовые и промышленные магазины находятся за железнодорожными путями. Ближайший пешеходный переход расположен на расстоянии более 1 км, поэтому местное население  вынуждено переходить железнодорожные пути, подвергая свою жизнь опасности. 

Железнодорожным районным судом г. Новосибирска требования прокурора были удовлетворены. Однако с данным решением не согласилось ОАО «РЖД» и обжаловало его в апелляционном порядке.
Доводы апеллянта об отсутствии обязанности у ответчика оборудовать дополнительный пешеходный переход через железнодорожные пути станции при наличии двух действующих пешеходных переходов судом отклонены.

В настоящее время решение суда вступило в законную силу и подлежит исполнению.

 

 

 

 
Конкурсные торги
Эксперты

top-shop.ru
Официальная трибуна

Правительственный час в декабре посвятят вопросам молодежной политики

20 декабря, накануне очередной сессии АКЗС, в Парламентском центре состоится Правительственный час


Рубцовская транспортная прокуратура информирует

По иску Рубцовского транспортного прокурора суд обязал ОАО «РЖД» оборудовать пешеходный переход через железнодорожные пути на ст. Славгород


С Новым 2017 годом!

от редакции сайта news-22.ru


На прямой линии «ВБ» - зав. отделом по развитию туризма Т.Сибиркина

Сегодня в редакции газеты «Вечерний Барнаул» состоится «прямая линия» с заведующей отделом по развитию туризма Татьяной Петровной Сибиркиной.


Пресс-тур
Фото