News-22
9 июля, четверг 16:30                
Российский фонд помощи

Закрытие фестиваля «Шукшинские дни на Алтае» на Пикете

26-07-2015г

Сегодня, 26 июля, в Алтайском крае проходит последний день Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае» и ХVII Всероссийского Шукшинского кинофестиваля. Основные мероприятия уже завершились, итоги подвели. Но гости могут еще не разъезжаться – культурная программа продолжается.
 
На территории туристского палаточного лагеря на берегу Катуни в Сростках продолжается трехдневный фестиваль авторской и бардовской песни «Сростки-2015». А с 11 часов в Полеводке Бийского района на территории этнопарка «Легенда» проходит фестиваль народного творчества «Ремесло - душа народа».
 
В барнаульском кинотеатре «Премьера» (ул. Крупской, 97) в 12 часов состоится показ ленты Владимира Тумаева «Белый ягель». Действие фильма разворачивается на Крайнем Севере в тундре, там, где люди живут по суровым законам природы. Главный герой ленты Алешка – ненец – переживает чувства, которые заставляют сделать выбор между юношеской любовью и памятью предков. Это фильм о любви, верности, терзаниях в выборе. Картину снимали по мотивам произведений Анны Неркаги. В 14 часов начнется фильм «Я не вернусь» Ильмара Раага. По сюжету Аня – красивая успешная девушка, она учится в аспирантуре, читает лекции по Байрону, и у нее роман с профессором. В один момент ее жизнь меняется. Чтобы избежать ложного обвинения, девушка убегает, прикинувшись подростком-беспризорником. Маска тинейджера и знакомство с такой же отчаянной Кристиной обращает бегство в новый путь – заново пережив отрочество, Аня начинает новую жизнь. В 16 часов включат ленту Михаила Угарова «Братья Ч». В основе сюжета – события одного летнего дня из жизни семьи Чеховых на даче в середине 80-х годов XIX века. 26-летний Антон самоотверженно, с трудом содержит большую и неблагополучную семью: разорившегося отца, болезненную мать, сестру, старших и младших братьев. С утра и до вечера он занят поденной литературной работой – пишет короткие комические рассказы в дешевые журналы. Антон Чехов, будущий великий писатель, в фильме только осознает собственный дар. Рядом с писателем его старшие братья – талантливый художник, так и не написавший шедевра, Николай и ближайший друг и отчаянный завистник Антона, одаренный писатель Александр. В 17 часов 40 минут состоится показ фильма «Охота жить» Сергея Никоненко. Это экранизация рассказов Василия Шукшина «Охота жить», «Осенью» и «Билетик на второй сеанс». В одной из главных ролей снялась народная артистка России из Алтайского края Нина Усатова. В записи музыки к фильму принимал участие оркестр «Сибирь».
 
В Белокурихе в санатории «Алтай West» в 20 часов покажут фильм-участник кинофестиваля Сергея Попова «Дорога на Берлин». Действие фильма происходит в Великую Отечественную войну. Главные герои – лейтенант Ограков и рядовой Джурабаев – молодые люди, выходцы из разных союзных республик. В основе ленты лежат их сложные отношения и поступки, продиктованные страшными событиями войны.

Фотогалерия - http://www.altairegion22.ru/photo/15575/

Фото: Айжан Жакипбекова

 
Конкурсные торги
Эксперты

top-shop.ru
Официальная трибуна

Поздравление с Днем медицинского работника!

#НиколайГерасименко


Информация Министерства Юстиции Р.Ф. по АК

https://to22.minjust.ru/ru/Prezentacii_o_gosudarstvennyh_uslugah_22


Поздравление для читателей News-22 c Новым годом!

С наступающим!


Проект завершен, проект продолжается!

#Развитие инфраструктуры поддержки молодежных НКО в малых городах Алтайского края


Пресс-тур
Фото