News-22
9 июля, четверг 17:05                
Российский фонд помощи

70% туркомплексов Алтайского края восстановили прием туристов после паводка

22-07-2014г

Установившаяся в Алтайском крае хорошая погода обеспечила в выходные полную загрузку большинства туркомплексов региона, сообщает официальный сайт края. От стихии пострадали более чем 50 объектов, 70% из них восстановили работу и принимают гостей.

Из общего количества пострадавших объектов, расположенных в 10 муниципалитетах, 21 полностью возобновил работу, еще 14 принимают туристов и продолжают восстановление. По оценке предпринимателей в сфере туризма наводнение нанесло отрасли материальный ущерб в 94 млн. рублей (ранее сообщалось о 81,6 млн. рублей).

Директор Алтайтурцентра Татьяна Сажаева уточнила, что популярные туристические районы - «Бирюзовая Катунь», озеро Ая, курорт «Белокуриха» - в последние выходные были загружены полностью. «Ситуация была сложной из-за негативного информационного фона в СМИ. Приходится работать на опережение и показывать - туробъекты готовы к приему гостей. До сих пор от потенциальных туристов идут вопросы к администраторам туркомплексов и гостиниц, можно ли доехать. Мы столкнулись с тем, что нет бронирования, например, за месяц и более. Сейчас бронирование идет практически с колес - путевки в лучшем случае приобретаются за неделю до поездки. Также были возвратные путевки, но в настоящее время уровень заполнения туробъектов не вызывает опасений», - сказала она.

В 2013 году число туристов, отдохнувших в Алтайском крае, составило 1,6 млн. человек. За последние семь лет поток желающих отдохнуть в регионе увеличился в 2,5 раза. Инвестиции в отрасль по итогам прошлого года выросли на 16% - до 2 млрд. 637 млн. 500 тыс. рублей. Количество турпредприятий в крае превышает 940, из них около 660 - коллективные средства размещения, детские оздоровительные лагеря и «зеленые» дома. Единовременно они могут принять 46,5 тыс. человек.

 

info-vb.ru

 

 
Конкурсные торги
Эксперты

top-shop.ru
Официальная трибуна

Поздравление с Днем медицинского работника!

#НиколайГерасименко


Информация Министерства Юстиции Р.Ф. по АК

https://to22.minjust.ru/ru/Prezentacii_o_gosudarstvennyh_uslugah_22


Поздравление для читателей News-22 c Новым годом!

С наступающим!


Проект завершен, проект продолжается!

#Развитие инфраструктуры поддержки молодежных НКО в малых городах Алтайского края


Пресс-тур
Фото