News-22
19 августа, понедельник 5:30                
Российский фонд помощи

По пути Макгрегора

20-09-2016г

В Дублин Дмитрий Томилин поехал в составе сборной России, выступал наш спортсмен в разделе фулконтакт с лоу-киком – это полноконтактные поединки, в которых бойцам разрешены в том числе и удары ногами по бедру оппонентов. В Ирландии Дмитрий провел три боя. В первом он без особых проблем справился с поляком, во втором – с представителем Турции. В финале Томилин встретился с соотечественником. Этот поединок стал самым непростым, что вполне логично, – Россия считается законодателем мод в кикбоксинге, и именно наши атлеты по итогам соревнований заняли первое общекомандное место.

- Первый раунд мне дался тяжело, соперник задал хороший темп, – вспоминает Томилин. – Но потом он выдохся, функ- ционально не вывез, и я просто сделал свою работу, хорошо провел концовку.

Дмитрий, тренирующийся в клубе «Стик», живет в поселке Новые Зори неподалеку от краевой столицы. Именно там в десятилетнем возрасте отец и привел его к тренеру Руслану Котыхину, который работает с Томилиным по сей день. Впрочем, сам Руслан Дмитриевич уточняет, что в победе его подопечного в Дублине большая заслуга и других специалистов: так, с Дмитрием в Барнауле работал заслуженный тренер России Андрей Степурко, на сборах в Горном Алтае он готовился под руководством Александра Бирюли, а в сборной края и сборной России его тренирует Александр Кузьменко – тренер из Камня-на-Оби с недавних пор является старшим тренером национальной сборной (спортсмены 2000-2001 годов рождения).

Следующей весной Томилин оканчивает школу в Новых Зорях, поступать он планирует в Барнаульский юридический институт.

Если для Дмитрия поездка на первенство мира была не первым международным стартом (год назад ему покорилось первенство Европы), то его партнер по сборной края и России, славгородец Денис Кауль, на интернациональной арене выступал впервые – и дебют удался, он также стал победителем первенства мира в разделе фулконтакт.

На пути к золотой медали Денис также провел три боя, как и Дмитрий, в одном из них ему пришлось преодолевать сопротивление россиянина – правда, не в финале, а в полуфинале. В решающем же бою он боксировал с хозяином ринга – ирландцем. Местная публика, конечно, больше болела за него, но Кауль победил, причем по единогласному решению судей.

Денис Кауль, как и Дмитрий Томилин, в этом году пошел в 11-й класс. Тренируется он в славгородском военно-патриотическом клубе «Десантник», кикбоксингом занимается десять лет. Свое будущее планирует связать с воинской службой и будет поступать в Рязанское десантное училище.

Ирландия алтайским парням понравилась.

- Погуляли по Дублину, побывали в интересных красивых местах. Даже были в зале, где тренируется Конор Макгрегор (звезда смешанных единоборств. – Прим. авт.).

Кстати, Макгрегор в том числе занимался и кикбоксингом. Надеемся, пример ирландского бойца даст им силы для дальнейших побед.

 
Конкурсные торги
Эксперты

top-shop.ru
Официальная трибуна

Мониторинг деятельности участников государственной и негосударственной систем бесплатной юридической помощи Алтайского края за 6 месяцев 2018 года

Пресс-служба Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю


Медицинский выходной - раз в три года

В Трудовой кодекс РФ внесена поправка: раз в три года давать оплачиваемый выходной для прохождения диспансеризации


Правительственный час в декабре посвятят вопросам молодежной политики

20 декабря, накануне очередной сессии АКЗС, в Парламентском центре состоится Правительственный час


Рубцовская транспортная прокуратура информирует

По иску Рубцовского транспортного прокурора суд обязал ОАО «РЖД» оборудовать пешеходный переход через железнодорожные пути на ст. Славгород


Пресс-тур
Фото