News-22
19 августа, понедельник 5:24                
Российский фонд помощи

Светлогорский пенсионер на свои сбережения строит дорогу

31-07-2016г

При помощи горожан, которые жертвуют на строительство дороги средства и строительные материалы, пенсионер проложил более 200 метров дорожного полотна, отлил бордюры и благоустроил пешеходные дорожки.

Дорогу Василий Перебейнос строит из бетонных плит, бордюры для пешеходных дорожек самостоятельно отливает из бетона с помощью специальных форм. Благодаря большому опыту в строительстве, он учитывает все нормативы и стандарты, обустраивает пешеходные дорожки и места для мусора. Пенсионеру помогают соседи: они безвозмездно предоставляют строительную технику, собирают деньги на покупку строительных материалов, местные предприниматели пожертвовали тротуарную плитку.

«В 2013 году средств на строительство дороги хватило только до начала улицы Мичурина, а дальше горожанам приходилось просто ходить по грязи, — рассказывает активистка Анна Зацепина. — После дождей дорогу размывало, и пройти по ней вообще было невозможно. Тогда Василий Мусеевич, до дома которого также не хватило средств на строительство дороги, взял инициативу на себя. Он постоянно облагораживал пространство вокруг своего дома, да и сам его дом — один из красивейших в Светлогорске. На крыше он построил часы с башенкой, которые светятся в темноте, а вокруг дома высадил ели. Василий Мусеевич ни минуты не сидит без дела. Строительство еще не закончено, но уже сейчас по пешеходным дорожкам гуляют мамы с колясками, случайные прохожие. Я останавливаю их и рассказываю о том, кто построил эту дорогу».

Перебейносу осталось достроить небольшой участок дороги. По словам соседей, у него есть мечта — построить мост, соединяющий жилую часть города с курортной.

13686518_145369652559975_515519125866330261_n

Фото: Анна Зацепина

 
Конкурсные торги
Эксперты

top-shop.ru
Официальная трибуна

Мониторинг деятельности участников государственной и негосударственной систем бесплатной юридической помощи Алтайского края за 6 месяцев 2018 года

Пресс-служба Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю


Медицинский выходной - раз в три года

В Трудовой кодекс РФ внесена поправка: раз в три года давать оплачиваемый выходной для прохождения диспансеризации


Правительственный час в декабре посвятят вопросам молодежной политики

20 декабря, накануне очередной сессии АКЗС, в Парламентском центре состоится Правительственный час


Рубцовская транспортная прокуратура информирует

По иску Рубцовского транспортного прокурора суд обязал ОАО «РЖД» оборудовать пешеходный переход через железнодорожные пути на ст. Славгород


Пресс-тур
Фото