News-22
9 июля, четверг 17:21                
Российский фонд помощи

«Продразверстка» по-Славгородски.....

12-08-2015г

Около двух месяцев назад, чтобы «раскрыть» кражу, представители местного подразделения МВД подчистую выгребли зерно из приусадебного хозяйства селянки. Женщина держит птицу и скот, чтобы одной, без мужа, ушедшего в иной мир, прокормить и воспитать шестерых детей. «Бравые» правоохранители же умудрились попутно возбудить против женщины уголовное дело по статье 318 – «применение насилия в отношении представителя власти».

«Как такое может быть?» – спросите. Оказывается, может!

Начнем сначала. 12 июня 2015 года жительница села Нововознесенка Славгородского района, Ольга Ивановна, приобрела в городе около 100 мешков зерна (около 5 тонн) на прокорм скота и птицы, отдав торговавшему пшеницей фермеру 35 тыс. руб. В хозяйстве Ольги Ивановны на тот момент было две коровы, 13 свиней и 150 взятых для выращивания гусят – все требуют прокорма.

Кстати, для порядка, соответствующий документ о переходе права собственности на зерно покупательница не поленилась взять. Однако, как выяснилось в дальнейшем, документ на право обладания чем-либо для местных представителей власти практически никакой роли не играет. Для здешних людей в погонах главное – выполнение плана по раскрытию преступности. И здесь они сами готовы идти на любые нарушения законности. Тем более, что местная прокуратура им не препятствует в этом.

Итак, мы имеем семью, состоящую из хозяйки и шестерых разновозрастных детей, на подворье скот и птица, в амбаре купленное зерно. Живи, да радуйся! Ан, нет: это не по-нашему, не по-Славгородски!

Буквально через 4 дня после радостного дня приобретения зерна, поздно вечером, в дом Ольги Ивановны постучались. Зашедшие люди представились сотрудниками полиции. Правда, предъявлением служебных удостоверений, а также санкции на обыск и изъятие, незваные гости себя утруждать не стали. Но отрапортовали: «В хозяйстве ООО «Украинское» пропало 2 тонны зерна. Мы знаем, что оно у вас! Отдавайте добром, нам дело нужно закрыть!»

«Заправлял всем этим действом местный участковый по фамилии Колодко, а также оперативники из Славгорода», - рассказывает Ольга Ивановна, - «Показала им документ на покупку зерна. Но данный документ полисменов никак не устроил».

Тем не менее, видимо понимая, что творят откровенный беспредел, люди в штатском ушли. Но, вернулись на следующий день, а точнее около полуночи. На этот раз предъявили какую-то бумагу. Без печати, но с подписью следователя. На этот раз приехавшие на «место преступления» полицаи подчистую выгребли из амбара всю находившуюся там пшеницу. И не две тонны, а все пять!

«При этом, никто ничего даже не взвешивал. Просто выгребли всё. Взрослые девочки, как могли, упирались царапались. Но силы были не равными. Раскрыли ворота. По темноте пришлось искать разбежавшихся по деревне гусят. Из 150 птиц нашла только 40. Накормила гусятиной всё село», - горько усмехается Ольга Ивановна, - «Мало того, что оставили семью без средств к существованию, так еще и дело уголовное против нас завели!»

- А как же прокуратура?

- «Писала жалобу. Ответили - всё законно…»

PS

Продразвёрстка (сокращение от словосочетания продово́льственная развёрстка) — в России в 1918-1920 годах система государственных мероприятий, направленная на извлечение у крестьян сельскохозяйственной продукции. Принцип продразвёрстки заключался в принудительной сдаче производителями государству установленной («развёрстанной») нормы продуктов по установленным государством ценам. На деле создававшиеся продотряды забирали у крестьян практически всё.

Практически карательные методы, применявшиеся при заготовках в период продовольственной диктатуры, вызывали рост крестьянского недовольства, переходившего в вооружённые выступления крестьян. Поэтому, для сохранения власти большевиков и укрепления экономики, В.И. Ленин заменил продразверстку продналогом.

Материал подготовлен со слов селянки. Ждем комментарии от ГУ МВД

 
Конкурсные торги
Эксперты

top-shop.ru
Официальная трибуна

Поздравление с Днем медицинского работника!

#НиколайГерасименко


Информация Министерства Юстиции Р.Ф. по АК

https://to22.minjust.ru/ru/Prezentacii_o_gosudarstvennyh_uslugah_22


Поздравление для читателей News-22 c Новым годом!

С наступающим!


Проект завершен, проект продолжается!

#Развитие инфраструктуры поддержки молодежных НКО в малых городах Алтайского края


Пресс-тур
Фото