News-22
9 июля, четверг 17:11                
Российский фонд помощи

Барнаульцы жалуются на работу судебных приставов в Алтайском крае

23-06-2015г

Стоит отметить, звонки с жалобами на судебных приставов в редакцию приходят не в первый раз. 

Игорь,
постоянный читатель:

7 апреля 2015 года я столкнулся с вопиющим хамством сотрудника Федеральной службы судебных приставов Железнодорожного района.

В данный момент я нахожусь в европейской части России и не могу напрямую контактировать со службой. За меня это делает гражданская супруга. Она неоднократно приходила к приставу Веклинец М.М., предоставляла необходимые документы, деньги. Я никогда от приставов не скрывался, шел на контакт.

В декабре 2014 года мной полностью и единоразово был погашен весь долг. Но на текущую дату  - 7 апреля 2015 года - исполнительное производство не прекращено, никаких документов о прекращении производства я до сих пор не получил, на сайте УФССП числюсь в должниках, что порочит мою честь и достоинство.

Супруга по моей просьбе приехала в отдел судебных приставов к Веклинец М.М., спросить - почему так. Ведь по закону, копия постановления о прекращении исполнительного производства должна предоставляться в трехдневный срок. А прошло четыре месяца. Сотрудник на служебном месте открыто демонстрировал свое нежелание разобраться в вопросе, хамил, был одет не в служебную форму, вел себя не подобающе госслужащему.

Причем, это не в первый раз. В предыдущие разы супруга входила в положение, списав нервозность Михаила Михайловича на чрезмерную занятость на службе. Но почему налогоплательщики должны терпеть такое хамское к себе отношение от госслужащего, тем более, когда я, как должник, не скрываюсь, сам иду навстречу и при первой возможности выплатил всю сумму долга.

Пристав Веклинец повышал голос, стал требовать доверенность, на основании которой супруга может задавать вопросы об исполнительном производстве. На вопрос моей супруги, как точно называется эта доверенность, чтобы ее оформить, Веклинец внятно ответить не смог.

Я вторую неделю пытаюсь дозвониться в отдел, но ни разу не получилось. Два раза трубку снимала девушка-пристав, говорила, что Веклинца нет, по-хамски бросала трубку. Именно по этой причине, пришлось ехать лично моей жене.

На предложение моей жены взять трубку и поговорить со мной лично (я был на связи и все слышал), Веклинец заявил, что сейчас вызовет охрану и супругу выведут.

Я обратился к высшему руководству службы по Алтаю через форму на сайте, обратился к вышестоящему ведомству - Минюст с требованием привлечь к ответственности пристава Веклинец М.М. за хамское поведение и за ненадлежащее исполнение своих обязанностей (просроченность закрытия исполнительного производства), с требованием привлечь к ответственности его прямого руководителя за ненадлежащий контроль за деятельностью своего подчиненного.

Источник - http://altapress.ru/story/155337 

 

 
Конкурсные торги
Эксперты

top-shop.ru
Официальная трибуна

Поздравление с Днем медицинского работника!

#НиколайГерасименко


Информация Министерства Юстиции Р.Ф. по АК

https://to22.minjust.ru/ru/Prezentacii_o_gosudarstvennyh_uslugah_22


Поздравление для читателей News-22 c Новым годом!

С наступающим!


Проект завершен, проект продолжается!

#Развитие инфраструктуры поддержки молодежных НКО в малых городах Алтайского края


Пресс-тур
Фото