News-22
25 июля, воскресенье 21:22                
Российский фонд помощи

ООО «ВИС» подает апелляцию на решение суда Барнаула о запрете на продажу БАД «Сеалекс Форте» и «Али Капс»

31-07-2016г

ООО «ВИС», которое занимается производством биологически активных добавок для поддержания мужского здоровья «Сеалекс Форте» и «Али Капс», не согласно с решением суда г. Барнаула (Алтайский край) от 31 мая 2016 года, признавшего продажу указанных БАД незаконной. Указанное решение  не вступило в законную силу, ООО «ВИС» подало апелляционную жалобу в Алтайский краевой суд, в которой настаивает на пересмотре дела.

Иск против компании подала Алтайская региональная общественная организация «Центр защиты прав потребителей». Истец предоставил суду заключение двух лабораторий, которые провели исследование БАД «Сеалекс Форте» и «Али Капс» и выявили в их составе синтетическую субстанцию тадалафил, которая не может входить в состав БАД. На этом основании суд признал действия ООО «ВИС» противоправными и обязал прекратить производство БАД «Сеалекс Форте» серии 030215 и БАД «Али Капс» серии 030215.

В своей апелляционной жалобе ООО «ВИС» отмечает, что решение суда было принято на основании результатов несовершенной методики анализа, не стандартизированной для данных объектов исследования. Исследования проведены лабораториями, не осуществившими соответствующую процедуру аттестации данной методики. ООО «ВИС» отмечает, что результаты исследования БАД, полученные двумя разными лабораториями, расходятся и не могут рассматриваться как достоверные ни по количественным, ни по качественным оценкам наличия тадалафила в БАД.  Использование неаттестованных методик анализа противоречит Федеральному закону «Об обеспечении единства измерений».

В связи с этим ООО «ВИС» настаивает на необоснованности принятого судом 1-ой инстанции решения, отсутствия противоправности в своих действиях и будет отстаивать эту позицию в суде. 

 
Конкурсные торги
Эксперты

Шуманов Илья Вячеславович
Некоммерческое партнерство "Калининградское региональное антикоррупционное сообщество экспертов"

Барбашов Владимир Петрович
доцент кафедры философии, истории и права Барнаульского филиала Финансового университета при Правительстве РФ, заместитель зав.кафедрой по воспитательной работе, кандидат филологических наук

Симашкевич Евгений Григорьевич
Директор завода теплого бетона "ПОБЕДА"


top-shop.ru
Официальная трибуна

Поздравление с Днем Победы депутата Госдумы Николая Герасименко

#НиколайГерасименко #АлтайскийКрай #госдума


Депутат Государственной Думы Николай Герасименко поздравил жителей региона с Днем защитника Отечества

#НиколайГерасименко


В Барнауле активисты ЛДПР почтили память советских солдат, погибших в Афганистане

15 февраля в России вспоминают очередную памятную и больную для многих дату - 32-летие вывода ограниченного контингента Советских войск из Республики Афганистан. Алтайские партийцы поддерживают и сочувствуют тем, кому пришлось соприкоснуться с этими событиями


Депутат Госдумы Елена Строкова: «Политические взгляды нужно отстаивать законными способами»

Член фракции ЛДПР в ГД Елена Строкова, курирующая Алтайский край по линии партии, считает, что барнаульские партийцы поступили верно, досрочно завершив 23 января пикет в поддержку честных выборов-2021 в связи с действиями неизвестных граждан, провоцировавших участников акции и полицию на конфликт.


Пресс-тур
Фото