News-22
9 июля, четверг 16:45                
Российский фонд помощи

Со 2 февраля вступают в силу новые критерии установления инвалидности

29-01-2016г

«Конкретизированы подходы к оценке степени выраженности нарушенных функций организма и критерии установления инвалидности, в том числе детям, уточнены формулировки, что позволит исключить их неодинаковое толкование в различных регионах», – передает слова министра официальный сайт Минтруда.

Приказ №1024н позволит более точно определять, насколько тяжелы нарушения жизненных функций, вызванные болезнью или травмой. В первую очередь изменения касаются установления инвалидности у детей.

«В приложение включены такие заболевания и дефекты, встречающиеся у детей, как инсулинзавизимый сахарный диабет, протекающий в детском возрасте, расщелина губы и нёба (заячья губа и волчья пасть), фенилкетонурия, бронхиальная астма, протекающая в детском возрасте. Более подробно изложены нарушения функций, обусловленные такими заболеваниями, встречающимися у детей как муковисцидоз, врожденные пороки развития, в том числе пороки сердца, костно-мышечной системы (врождённый вывих бедра, косолапость и т.д), ЦНС (в том числе и гидроцефалия), хроническая почечная недостаточность», — сообщили в министерстве.

Текст приказа №1024н размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Ранее действовавший приказ № 664н был отменен в связи с большим количеством жалоб на необъективные результаты его применения, прежде всего – при установлении инвалидности у детей.

В частности, аппарат уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка получил из различных регионов более 270 обращений по случаям отказа в присвоении инвалидности тяжелобольным детям, в том числе – страдающим муковисцидозом, диабетом, бронхиальной астмой, расщелинами губы и неба. Решение об отмене приказа 664н поддержали в Совете Федерации.

Источник - https://www.miloserdie.ru 

 
Конкурсные торги
Эксперты

top-shop.ru
Официальная трибуна

Поздравление с Днем медицинского работника!

#НиколайГерасименко


Информация Министерства Юстиции Р.Ф. по АК

https://to22.minjust.ru/ru/Prezentacii_o_gosudarstvennyh_uslugah_22


Поздравление для читателей News-22 c Новым годом!

С наступающим!


Проект завершен, проект продолжается!

#Развитие инфраструктуры поддержки молодежных НКО в малых городах Алтайского края


Пресс-тур
Фото