News-22
12 ноября, понедельник 26:22                
Российский фонд помощи

Алтайская ТПП подписала соглашение о сотрудничестве с Маньчжурской китайско-российской торгово-промышленной палатой

14-04-2018г

Китайский бизнес на встрече представили руководители торговых и туристических компаний, потенциал Алтайского края презентовали представители банков, сельскохозяйственных, машиностроительных, транспортных и других компаний.

Президент Алтайской ТПП Борис Чесноков отметил, что площадка для встречи представителей бизнес-сообщества двух стран выбрана не случайно, т.к. Палата является значимым  элементом по содействию развития внешнеэкономической деятельности нашего региона.

Во время мероприятия состоялось подписание соглашения о сотрудничестве  между Алтайской торгово-промышленной палатой и Маньчжурской китайско-российской торгово-промышленной палатой Автономного района Внутренняя Монголия. В рамках соглашения стороны будут содействовать созданию благоприятных условий для развития предпринимательства и торговли между предприятиями Алтайского края и компаниями города Маньчжурии на основе взаимного доверия и взаимной выгоды, содействовать установлению сотрудничества между инновационными предприятиями Алтайского края и компаниями города Маньчжурии, сотрудничать в области защиты интеллектуальной собственности, регистрации торговых марок и патентования.

Еще одним подписанным соглашением стал протокол о намерениях между сельскохозяйственными компаниями «И Тай» и ЗАО «Меркурий». Согласно документу в КНР планируется поставка алтайской гречихи, пшеницы, рапса и овса общим объемом 34 тонны.

В это же время официальная часть маньчжурской делегации посетила Управление Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу, где начальник Управления Юрий Захаров  и первый секретарь горкома Коммунистической партии Китая города Маньчжурии Чэнь Лисинь подписали протокол о намерениях сотрудничества.

Стороны зафиксировали договоренность об организации взаимных обменов деловыми делегациями, расширении поставок алтайской продовольственной продукции в Китай, усилении взаимодействия в области сельского хозяйства и в области взаимного обмена туристическими группами.

Кроме того, китайская делегация встретилась с представителями администрации Барнаула. Они обсудили вопросы сотрудничества в торгово-экономической, научно-технической, культурной и туристской сферах.

СПРАВКА

Алтайская торгово-промышленная палата в целях расширения и укрепления торгово-экономических связей предпринимателей Алтайского края с зарубежными партнерами организует торгово-экономические миссии в Китай. За последние два года (в 2016-2017 гг.) проведено три торгово-экономические миссии  предпринимателей Алтайского края в Китайскую Народную Республику:

— в г. Пекин и г. Маньчжурия – май 2016 г.

— в г. Пекин и г. Шанхай – декабрь 2016 г.,

— в г. Маньчжурия – август 2017 г.

Основу экспорта в КНР составляют древесина и изделия из нее, руды, растительное масло, оборудование и механические устройства. Также Алтайский край поставляет в Китайскую Народную Республику продукцию мукомольно-крупяной промышленности. Из Китая поставляются овощи, фрукты, оборудование и запчасти, с/х машины, изделия из пластмассы, черные металлы, химические удобрения, хлопковое волокно, текстильные изделия.

 
Конкурсные торги
Эксперты

top-shop.ru
Официальная трибуна

Мониторинг деятельности участников государственной и негосударственной систем бесплатной юридической помощи Алтайского края за 6 месяцев 2018 года

Пресс-служба Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю


Медицинский выходной - раз в три года

В Трудовой кодекс РФ внесена поправка: раз в три года давать оплачиваемый выходной для прохождения диспансеризации


Правительственный час в декабре посвятят вопросам молодежной политики

20 декабря, накануне очередной сессии АКЗС, в Парламентском центре состоится Правительственный час


Рубцовская транспортная прокуратура информирует

По иску Рубцовского транспортного прокурора суд обязал ОАО «РЖД» оборудовать пешеходный переход через железнодорожные пути на ст. Славгород


Пресс-тур
Фото