News-22
25 июля, воскресенье 21:43                
Российский фонд помощи

Избирательная комиссия Алтайского края проводит аккредитацию СМИ региона

07-09-2016г

Прием заявок продлится до 18:00 часов 14 сентября 2016 года.
 
Аккредитация представителей средств массовой информации дает им право:
  • находиться в помещениях для голосования в день голосования, в дни досрочного голосования;
  • присутствовать при подсчете голосов избирателей, участников референдума;
  • присутствовать на заседаниях избирательных комиссий, комиссий референдума при установлении ими итогов голосования, результатов выборов, референдума;
  • производить фото- и видеосъемку в помещениях для голосования, предварительно уведомив об этом председателя, заместителя председателя или секретаря соответствующей избирательной комиссии, комиссии референдума.
Заявку подает главный редактор либо обладающее соответствующими правами должностное лицо организации телерадиовещания, являющейся учредителем соответствующего СМИ и имеющей лицензию на вещание данного СМИ. Аккредитация может быть проведена в отношении журналистов, работающих в редакции на основании трудового или возмездного гражданско-правового договора, заключенного не менее чем за два месяца до дня официального опубликования решения о назначении выборов (т.е. не позднее 18 апреля 2016 года).
 
В случае если срочный трудовой договор был заключен позднее, учитывается предыдущий срочный договор с этой же редакцией, закончившийся не более чем за две недели до заключения действующего договора.
 
Если представителем средства массовой информации прекращены трудовые или гражданско-правовые отношения с редакцией одного СМИ после 18 апреля 2016 года и в течение двух недель заключен трудовой или возмездный гражданско-правовой договор с редакцией другого СМИ, заявка для аккредитации должна быть направлена главными редакторами обоих СМИ.
Для аккредитации в Избирательную комиссию Алтайского края должны быть поданы следующие документы:
 
а) заявка по установленной форме, подписанная главным редактором с указанием даты голосования. Представляется на бумажном носителе и (или) в виде электронного образа (скана), а также в машиночитаемом виде в формате MS Excel;
б) копия свидетельства о регистрации СМИ, заверенная главным редактором. При подаче заявки в электронном виде направляется электронный образ (скан) заверенной копии свидетельства о регистрации средства массовой информации.
 
Ответственность за достоверность предоставляемых сведений, а также за соблюдение положений Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» несет главный редактор.
 
Форма заявки размещена на официальном сайте Избирательной комиссии в специальном разделе. Заполненная заявка вместе с прилагаемыми документами и электронным носителем (оптический компакт-диск CD-R, CD-RW или DVD), содержащим заявку в машиночитаемом виде в формате MS Excel, предоставляются в Крайизбирком.
 
Также заявка может быть подана в электронном виде (на адрес kik22@altkik.ru), а остальные необходимые документы – в виде отдельных файлов, содержащих их электронные образы (сканы).
 
Сведения о ходе рассмотрения заявок на аккредитацию размещаются на сайте Крайизбиркома в течение 24 часов.
 
Аккредитационные удостоверения будут выданы не позднее чем через 15 дней после приема заявки, но не позднее, чем за сутки до дня голосования (досрочного голосования). 
 
Срок действия аккредитационного удостоверения начинается не ранее 28 августа 2016 года и заканчивается 20 августа 2017 года.
 
Аккредитационное удостоверение действительно только при предъявлении паспорта или иного документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации или редакционного удостоверения (иного документа, удостоверяющего личность и полномочия журналиста).
 
Отдельно стоит отметить, что для посещения помещения участковой избирательной комиссии, сформированной на избирательном участке, участке референдума, образованном в местах временного пребывания избирателей (в воинской части, ЗАТО, больнице, санатории, доме отдыха, месте содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений и др.), представителю СМИ, имеющему аккредитационное удостоверение, либо редакции, необходимо подать заявку в соответствующее учреждение.
 
По вопросам аккредитации представителей СМИ можно обращаться по телефону (3852) 36-63-00, пресс-секретарь Избирательной комиссии Алтайского края Синолиц Татьяна Викторовна. Прием заявок на аккредитацию продлится до 18:00 часов 14 сентября 2016 года.
 
Вся необходимая информация (+ заявка на аккредитацию) размещена на сайте Избирательной комиссии Алтайского края в специализированном разделе.

 
Конкурсные торги
Эксперты

Шуманов Илья Вячеславович
Некоммерческое партнерство "Калининградское региональное антикоррупционное сообщество экспертов"

Барбашов Владимир Петрович
доцент кафедры философии, истории и права Барнаульского филиала Финансового университета при Правительстве РФ, заместитель зав.кафедрой по воспитательной работе, кандидат филологических наук

Симашкевич Евгений Григорьевич
Директор завода теплого бетона "ПОБЕДА"


top-shop.ru
Официальная трибуна

Поздравление с Днем Победы депутата Госдумы Николая Герасименко

#НиколайГерасименко #АлтайскийКрай #госдума


Депутат Государственной Думы Николай Герасименко поздравил жителей региона с Днем защитника Отечества

#НиколайГерасименко


В Барнауле активисты ЛДПР почтили память советских солдат, погибших в Афганистане

15 февраля в России вспоминают очередную памятную и больную для многих дату - 32-летие вывода ограниченного контингента Советских войск из Республики Афганистан. Алтайские партийцы поддерживают и сочувствуют тем, кому пришлось соприкоснуться с этими событиями


Депутат Госдумы Елена Строкова: «Политические взгляды нужно отстаивать законными способами»

Член фракции ЛДПР в ГД Елена Строкова, курирующая Алтайский край по линии партии, считает, что барнаульские партийцы поступили верно, досрочно завершив 23 января пикет в поддержку честных выборов-2021 в связи с действиями неизвестных граждан, провоцировавших участников акции и полицию на конфликт.


Пресс-тур
Фото