News-22
25 июля, воскресенье 21:27                
Российский фонд помощи

«ВБ»: Петр Гладышев ответил на вопросы барнаульцев

04-12-2014г

В редакции газеты «Вечерний Барнаул» состоялась прямая линия, в ходе которой на вопросы жителей нашего города ответил председатель комитета по транспорту, организации дорожного движения и связи администрации г. Барнаула Пётр ГЛАДЫШЕВ.

– Здравствуйте! Меня зовут Лидия Викторовна. Я проживаю в Борзовой Заимке. Вы знаете, дороги у нас в поселке – просто ужас! Проехать можно только на тракторе или вездеходе. Когда сделают дорогу? Обещали все отремонтировать после газификации. И еще вопрос. Летом у нас ремонтировали дорогу, делали ямочный ремонт. Все вроде сделали, а прошло меньше месяца – и дорога стала еще хуже. И кто за это должен ответить?

– Отвечаю по порядку. Я не знаком с проектом газификации, но по ремонту дорог все работы формируются по предложению районной администрации до 2016 года. Предложения, касающиеся вашей проблемы, мы рассмотрим в этом периоде и примем, думаю, решение в вашу пользу.

По вашему второму вопросу. Вы обратили внимание на то, что разрушается дорожное покрытие. Оно разрушается около того места, где был произведен ремонт. Так что дело не в плохом качестве ремонта (он-то как раз хороший), а в донельзя изношенном асфальте. Но мы обязательно решим, как нам здесь поступить.

– Здравствуйте, Пётр Анатольевич! Меня зовут Нина Александровна Зеленина. Прошу вас ответить на такой вопрос: почему сняли 30-й маршрут?

– Когда сняли?

– С начала осени. У нас в районе ВРЗ это самый востребованный маршрут. Другие маршруты совсем для нас неудобные.

– Могу сказать лишь одно – мы его не снимали. В городе у нас, как вы знаете, все перевозки, кроме электротранспортных, коммерческие. От вашего маршрута отказался перевозчик, посчитал его убыточным. Мы объявили в декабре конкурс, будем надеяться, что на 30-й маршрут придет добросовестный перевозчик.

– Здравствуйте! Звонит вам Юрий Владимирович Колмаков. На пересечении улиц Некрасова и Интернациональной на проезжей части уже долгое время лежит бетонный блок. Кто его положил – не известно, но он очень мешает движению. Раньше можно было его объехать по другим улицам, а сейчас из-за новых построек – ну никак. Можно что-нибудь сделать?

– Юрий Владимирович! Сразу вам скажу – власти здесь ни при чем. Это наверняка работа жильцов, которым чем-то мешали проходящие машины. И это плохо, потому что к окрестным домам не проехать ни пожарным, ни «скорой помощи». Беру этот случай под контроль. Мы обязательно эту преграду уберем.

– Звоню из поселка Южного. Я староста дома № 8 на улице Мусоргского. Наш дом соседствует с десятым домом на этой же улице. И что творится у них – это полное безобразие. Машины паркуют прямо на газонах, и ладно бы на своих. А то и вокруг нашего дома все превратили в месиво. К кому нам обратиться по этому вопросу?

– У вас в поселке есть администрация. А у нее есть все права решать проблемы, подобные вашей. Я думаю, что не из Новосибирска к вам приезжают ставить машины рядом с домом. Вы как староста знаете каждого. И вообще, кроме администрации есть общественное мнение. Ведь вы все – собственники дома, вы принимаете решения.

– Здравствуйте! Меня зовут Василий Михайлович Смирнов. На пересечении улиц Северо-Западной и 80-й Гвардейской дивизии есть пешеходный переход. И все бы хорошо, но в 100 метрах от него – трамвайная остановка. И вот там-то перехода нет. Люди вынуждены переходить через улицу, а потом, пройдя эти 100 метров, снова переходить на остановку через проезжую часть, чтобы сесть в трамвай. Нельзя ли перенести этот переход туда, где он на самом деле нужен?

– Я вас понял. Мы с сотрудниками ГИБДД обязательно выедем на это место и постараемся разобраться в ситуации. Думаю, что вопрос решим.

– Здравствуйте, Пётр Анатольевич! Татьяна Владимировна Новосёлова меня зовут. А звоню я вам, чтобы от имени всех жильцов нашего дома на улице Пушкина, 2, сказать вам и вашей сотруднице Раисе Константиновне Перегудовой большое спасибо! Наконец-то нашу улицу очистили от снега. Мы с этой проблемой обратились к Раисе Константиновне, она обещала помочь и свое обе-щание выполнила. Улица стала чистой.

Фото Андрея Чурилова.

 
Конкурсные торги
Эксперты

Шуманов Илья Вячеславович
Некоммерческое партнерство "Калининградское региональное антикоррупционное сообщество экспертов"

Барбашов Владимир Петрович
доцент кафедры философии, истории и права Барнаульского филиала Финансового университета при Правительстве РФ, заместитель зав.кафедрой по воспитательной работе, кандидат филологических наук

Симашкевич Евгений Григорьевич
Директор завода теплого бетона "ПОБЕДА"


top-shop.ru
Официальная трибуна

Поздравление с Днем Победы депутата Госдумы Николая Герасименко

#НиколайГерасименко #АлтайскийКрай #госдума


Депутат Государственной Думы Николай Герасименко поздравил жителей региона с Днем защитника Отечества

#НиколайГерасименко


В Барнауле активисты ЛДПР почтили память советских солдат, погибших в Афганистане

15 февраля в России вспоминают очередную памятную и больную для многих дату - 32-летие вывода ограниченного контингента Советских войск из Республики Афганистан. Алтайские партийцы поддерживают и сочувствуют тем, кому пришлось соприкоснуться с этими событиями


Депутат Госдумы Елена Строкова: «Политические взгляды нужно отстаивать законными способами»

Член фракции ЛДПР в ГД Елена Строкова, курирующая Алтайский край по линии партии, считает, что барнаульские партийцы поступили верно, досрочно завершив 23 января пикет в поддержку честных выборов-2021 в связи с действиями неизвестных граждан, провоцировавших участников акции и полицию на конфликт.


Пресс-тур
Фото