News-22
25 июля, воскресенье 20:45                
Российский фонд помощи

В День города барнаульцы устроили выставку спортивных достижений

08-09-2016г

Награды чемпионам

Уже несколько лет главная барнаульская площадь в главный городской праздник становится центром спорта. Как отметил председатель горспорткомитета Алексей Каретников, формат мероприятия остается прежним, но ежегодно организаторы стараются добавить в него что-то новое, найти какую-то изюминку.

– Наша площадка пользуется популярностью, как показывает практика, в прошлые годы ее посещали по 25-30 тысяч человек, – говорит Алексей Владимирович. – Здесь мы можем показать все достижения барнаульского спорта. 39 воспитанников муниципальных спортшкол входят в состав сборных России по различным видам спорта, многие наши атлеты выступают в составе сборных Сибирского федерального округа и Алтайского края. Это отличный показатель нашей работы.

По традиции спортивный праздник открылся чествованием лучших городских спортсменов. Уже и сцена в этом году больше стала, а места для чемпионов хватило с трудом. Легкоатлеты Сергей и Наталья Шубенковы, тхеквондист Альберт Гаун, пауэрлифтер Алексей Меркулов, мастера настольного тенниса Игорь Кирьянов и спортивной аэробики Максим Гринин, каратист Александр Суховерхов и кикбоксер Алексей Филяков, гребец Игорь Бак – кто-то из них уже завершил карьеру, кто-то находится на пике формы, одни побеждали на чемпионатах мира и выступали на Олимпийских играх, другие добирались лишь до сибирских стартов, но все они прославляли своими достижениями Барнаул, за что и получили награды. Как отметил чемпион мира по легкой атлетике Сергей Шубенков, путешествуя по миру, он сделал для себя вывод: лучше столицы Алтайского края города нет.

Даешь ГТО!

Ехали медведи на велосипеде – это тоже про наш День города. Точнее, мишки ехали и махали публике в мотоприцепе. В этом году байкеры возглавили колонну двухколесных коней, которая традиционно стартовала вниз по проспекту Ленина.

Эстафету подхватили баскетболисты – второй год подряд в День города на площади Советов проходит финал Кубка России по уличному баскетболу.

Но не баскетболом единым… Все желающие в этот день могли попробовать себя в сдаче нормативов комплекса ГТО. Вот на перекладине подтягивается мужчина – уже немолодой, лет 60, не может похвастаться богатырским рельефом, но никто не может оторвать от него глаз. «15, 16, 17», – дружно считают болельщики, а тот и не думает останавливаться. Но на 19-м подтягивании он все же отпускает турник. «Эх, а раньше двадцаточку легко мог, – улыбается Владимир Петров. – Я не думал, что сегодня придется показывать себя. Шел с супругой погулять, а тут такая спортивная жизнь кипит. Ну и почему бы не поучаствовать? Я вообще стараюсь себя в форме держать, в молодости гимнастикой занимался. Хорошо, что городские власти такой праздник спорта придумали, надо это дело пропагандировать».

Танец с саблями

Владимир вытер лоб и ушел бить рекорды в отжимании. Ну а корреспондент «ВБ» отправился исследовать площадь Советов дальше.

Неподалеку от шатра, в котором раздавался праздничный стук баскетбольных мячей, силачи под жарким солнцем тягали гири. Напротив скалолазы установили искусственную стену и соревновались в ее покорении. Все правильно, с недавних пор это олимпийский вид спорта. Вдруг по площади ходит будущий чемпион, сам об этом не подозревая?

Те же, кто еще не определился, каким видом спорта хотел бы заниматься, могли это с легкостью сделать в субботу – практически все городские и краевые федерации и спортшколы устроили свои презентации. Представители спортивной аэробики удивляли гибкостью и координацией, каратисты поражали публику массовой демонстрацией техники в разделе ката, поодаль тхеквондисты устраивали спарринги. Художественные гимнастки всем желающим давали попробовать укротить гимнастическую ленту, а фехтовальщики подошли к пропаганде себя любимых творчески, устроив танцевальное шоу. Танец с саблями получился пусть и не такой зажигательный, как у Хачатуряна, но аплодисментов собрал не меньше. Завершился этот спортивный марафон вечером профессионального бокса.

Ярослав Махначев (текст и фото).

 
Конкурсные торги
Эксперты

Шуманов Илья Вячеславович
Некоммерческое партнерство "Калининградское региональное антикоррупционное сообщество экспертов"

Барбашов Владимир Петрович
доцент кафедры философии, истории и права Барнаульского филиала Финансового университета при Правительстве РФ, заместитель зав.кафедрой по воспитательной работе, кандидат филологических наук

Симашкевич Евгений Григорьевич
Директор завода теплого бетона "ПОБЕДА"


top-shop.ru
Официальная трибуна

Поздравление с Днем Победы депутата Госдумы Николая Герасименко

#НиколайГерасименко #АлтайскийКрай #госдума


Депутат Государственной Думы Николай Герасименко поздравил жителей региона с Днем защитника Отечества

#НиколайГерасименко


В Барнауле активисты ЛДПР почтили память советских солдат, погибших в Афганистане

15 февраля в России вспоминают очередную памятную и больную для многих дату - 32-летие вывода ограниченного контингента Советских войск из Республики Афганистан. Алтайские партийцы поддерживают и сочувствуют тем, кому пришлось соприкоснуться с этими событиями


Депутат Госдумы Елена Строкова: «Политические взгляды нужно отстаивать законными способами»

Член фракции ЛДПР в ГД Елена Строкова, курирующая Алтайский край по линии партии, считает, что барнаульские партийцы поступили верно, досрочно завершив 23 января пикет в поддержку честных выборов-2021 в связи с действиями неизвестных граждан, провоцировавших участников акции и полицию на конфликт.


Пресс-тур
Фото