27 февраля, понедельник 3:32                
Российский фонд помощи

Пермь может стать европейской столицей добровольчества в 2016 году

21-09-2015г

Презентация претендентов на это звание состоится 8 октября, решение будет принято 5 декабря.

Европейский центр добровольчества (CEV) объединяет более 100 национальных, региональных и местных добровольческих центров, осуществляющих партнерскую деятельность, направленную на поддержку и развитие добровольчества. Миссия центра состоит в создании благоприятной социальной и экономической среды для эффективного развития потенциала добровольчества в Европе.

18 сентября 2015 года Администрация города Перми совместно с Пермским центром развития добровольчества и АНО «Организация «Вектор дружбы» подали заявку в Европейский центр добровольчества на присвоение городу Перми почетного статуса «Европейская столица добровольчества» в 2016 или 2017 годах.

Как пояснили инициаторы подачи заявки, она «отображает системность развития добровольчества, включает информацию о программах ресурсной поддержки и поощрения волонтеров, об инклюзивности и социальной значимости добровольчества на территории города Перми».

Предложение об участии в конкурсе на присвоение статуса «Европейская столица добровольчества» было озвучено вице-президентом CEV Жоао Тейшейра в рамках официального открытия Конференции «Добровольчество – технология социальных преобразований» 30 июня 2015 года. Тейшейра тогда отметил системное развитие добровольческих практик и инициатив гражданского общества.

В 2015 году столицей добровольчества был выбран Лиссабон (Португалия).

8 октября 2015 года в Брюсселе (Бельгия) в рамках общеевропейской конференции CEV состоится очная презентация о системе развития добровольчества в городах, ставших кандидатами. Решение о присвоении статуса «Европейская столица добровольчества» международный экспертный совет обнародует в Международный день Добровольцев 5 декабря.

Организация «Вектор дружбы» зарегистрирована в апреле 2006 года. Участниками организации являются более 700 тысяч человек из 85 регионов России и 17 стран. Организация имеет специальный консультативный статус при Экономическом и социальном совете ООН. Основные направления деятельности: развитие международного сотрудничества и обмена по вопросам поддержки добровольчества и благотворительности и реализация краевых, всероссийских и международных программ, направленных популяризацию добровольчества в системе социально-экономического развития общества.

 
Эксперты

Шуманов Илья Вячеславович
Некоммерческое партнерство "Калининградское региональное антикоррупционное сообщество экспертов"

Барбашов Владимир Петрович
доцент кафедры философии, истории и права Барнаульского филиала Финансового университета при Правительстве РФ, заместитель зав.кафедрой по воспитательной работе, кандидат филологических наук


top-shop.ru
Официальная трибуна

С Новым 2017 годом!

от редакции сайта news-22.ru


На прямой линии «ВБ» - зав. отделом по развитию туризма Т.Сибиркина

Сегодня в редакции газеты «Вечерний Барнаул» состоится «прямая линия» с заведующей отделом по развитию туризма Татьяной Петровной Сибиркиной.


Минэкономразвития призывает снять ограничения на финансовую поддержку региональных и муниципальных СО НКО

На сегодняшний день некоммерческая организация не может претендовать на финансовую поддержку от государства, если расходы на заработную плату лиц, участвующих в подготовке и реализации ее социального проекта или программы, превышают определенный процент от суммы полученной субсидии


Элла Памфилова призвала доработать законопроект, регламентирующий деятельность ОНК

Государственная Дума РФ приняла в первом чтении законопроект о формировании и деятельности общественных наблюдательных комиссий


Пресс-тур
Фото