News-22
25 июля, воскресенье 21:36                
Российский фонд помощи

«ВБ»: Привычный концерт группы «Звери» прошел в Барнауле

28-09-2014г

Рома Билык и его команда дали привычный во всех отношениях концерт в одном из клубов краевой столицы.

Это был пятый приезд рок-группы в Барнаул. Помню, как их первый концерт, в 2009-м, вызвал среди меломанов, а также девушек пубертатного возраста небывалый ажиотаж. Еще бы, «Звери» были на пике популярности, «До скорой встречи» с «Районами-кварталами» звучали со всех радиостанций, а Рома Зверь Билык был главным героем девичьих снов. Потом еще три года подряд группа выступала в Барнауле на различных площадках, в 2013-м сделали перерыв и вот сейчас вновь озарили город своим звездным сиянием.

В прошлом году «Звери» выпустили новый альбом – правда, новый он разве что только по дате выпуска, а по сути это сборник лучшего с предыдущих пластинок. Собственно, он так и называется – «Лучшие». Правда, есть у него одна особенность. Альбом «Лучшие» - сборник самых популярных песен «Зверей», записанных в живом звучании. Как рассказал в Барнауле сам Роман, эта пластинка выпущена специально для тех, кто любит творчество группы, но ни разу не был на их концертах. На многих песнях во время концертов «Звери» меняют привычные студийные аранжировки – вот их-то и можно услышать на альбоме. В фойе «Арены», кстати, эту пластинку можно было приобрести, правда, цена была весьма кусачая – около тысячи рублей. Аналогично называлась и новая концертная программа «Зверей».

Чем Роман порадовал, так это редкой для концертов такого формата пунктуальностью, – ждать он себя практически не заставил, появившись на сцене минут через десять после обозначенного на афишах времени начала концерта.

Чуть отвлекусь и скажу, что «Арена», открывшаяся на месте «Колизея», в плане пригодности для концертов проверку прошла. Зал теперь сконструирован так, что происходящее на сцене видно из любой точки, даже со второго этажа обзор отличный. Звук тоже неплох. Конечно, по одному концерту судить сложно, но, во всяком случае, «звериная» музыка не фонила, слова разобрать было легко.

Ну а «Звери» тем временем пели и играли. Начали с относительно новых песен вроде «Микки-Мауса», затем перешли к истокам своей карьеры. Публика подпевала, активно танцевала, а еще дарила цветы. Одна из поклонниц с большим букетом роз так активно им размахивала, что в итоге после одной из песен Рома сказал:

– Давайте его сюда, а то он у вас долго не проживет.

Еще одна фанатка не стала особо заморачиваться и под занавес концерта просто бросила букет к ногам Билыка. Красивый жест.

А на самой же сцене тем временем происходило то же, что и во время предыдущих концертов «Зверей» в Барнауле. В основном звучали песни из двух первых альбомов группы, немного композиций с последних пластинок и одна, «Лучшее в тебе», из еще не изданного сборника. Да бог бы с ними, пусть бы играли старое, но хотелось бы послушать то, что звучит не так часто со сцены и на радиоэфирах. А так – привычные «Южная ночь», «ПТСЛ», напитки, которые покрепче, и прочее. Да еще удивил Рома тем, что программа была весьма лаконичной, в смысле непродолжительной. Полтора часа, потом выход на бис с двумя песнями – и, как говорится, до скорой встречи.

Нет, не скажу, что было грустно и тоскливо, – Рома зажигал, поклонницы танцевали, определенная энергетика была. Но не хватило какого-то драйва, «зверства», если хотите. Может, через пару лет, когда группа будет праздновать пятнадцатилетие (наверняка же будет юбилейный тур), музыканты покажут свой настоящий «звериный оскал»?

Еще в Барнауле Роман поведал о том, что работа над новой пластинкой группы близится к завершению. Вероятнее всего, в свет она выйдет в конце ноября или первых числах декабря, но на физических носителях продаваться практически не будет. Возможно, выпустят партию на виниле для коллекционеров. А так она будет доступна в Интернет- магазинах, где песни можно будет скачать за определенную плату.

Фоторепортаж можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Фото Ярослава Махначева.

 
Конкурсные торги
Эксперты

Шуманов Илья Вячеславович
Некоммерческое партнерство "Калининградское региональное антикоррупционное сообщество экспертов"

Барбашов Владимир Петрович
доцент кафедры философии, истории и права Барнаульского филиала Финансового университета при Правительстве РФ, заместитель зав.кафедрой по воспитательной работе, кандидат филологических наук

Симашкевич Евгений Григорьевич
Директор завода теплого бетона "ПОБЕДА"


top-shop.ru
Официальная трибуна

Поздравление с Днем Победы депутата Госдумы Николая Герасименко

#НиколайГерасименко #АлтайскийКрай #госдума


Депутат Государственной Думы Николай Герасименко поздравил жителей региона с Днем защитника Отечества

#НиколайГерасименко


В Барнауле активисты ЛДПР почтили память советских солдат, погибших в Афганистане

15 февраля в России вспоминают очередную памятную и больную для многих дату - 32-летие вывода ограниченного контингента Советских войск из Республики Афганистан. Алтайские партийцы поддерживают и сочувствуют тем, кому пришлось соприкоснуться с этими событиями


Депутат Госдумы Елена Строкова: «Политические взгляды нужно отстаивать законными способами»

Член фракции ЛДПР в ГД Елена Строкова, курирующая Алтайский край по линии партии, считает, что барнаульские партийцы поступили верно, досрочно завершив 23 января пикет в поддержку честных выборов-2021 в связи с действиями неизвестных граждан, провоцировавших участников акции и полицию на конфликт.


Пресс-тур
Фото