News-22
25 июля, воскресенье 21:00                
Российский фонд помощи

В Алтайском крае открыли дорогу между Белокурихой и Белокурихой-2

16-10-2015г

 

15 октября в Смоленском районе Алтайского края прошло торжественное мероприятие, посвященное открытию автодороги «город Белокуриха – курортный субкластер «Белокуриха-2».

Строительство автомобильной дороги в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» является одним из мероприятий создания туристско-рекреационного кластера «Белокуриха». Дорога обеспечит трансфертное туристское сообщение между городом-курортом федерального значения Белокуриха и субкластером «Белокуриха-2».

Автодорога, протяженностью 7,7 км, проложена по склону горы с постоянным подъемом вверх и в связи с тем, что имеет большой перепад по высоте (420 м.), осуществлено строительство двенадцати серпантинных участков. На всем протяжении автодорога имеет 62 угла поворота. В связи с этим, был выполнен большой объем буровзрывных и земляных работ. Общий объём перемещенного грунта составил 528,5 т.м3.

Для обеспечения безопасности движения построено три аварийных съезда с водопропускными трубами для пропуска склонового стока. Укрепление откосов насыпей и выемок осуществлено коробчатыми габионами и георешетками. Построенная автодорога отвечает действующим техническим нормативам, что позволяет выдерживать современные нагрузки и обеспечивает безопасное и комфортабельное движение транспортных средств.

Автомобильная дорога сама по себе является объектом туристической достопримечательности, в Сибири таких ещё не строили. Дорога сложнее, чем знаменитый перевал «Чике-Таман», расположенный в Республике Алтай.

Открытие автодороги обеспечит транспортную доступность площадки курортного субкластера «Белокуриха-2», нового турмаршрута «Белокурихинский рудник» и позволит начать возведение туристских объектов, которых с нетерпением ждут туристы, посещающие Алтайский край.

Субкластер «Белокуриха-2» – это проект создания совершенно нового курорта в нагорной местности Алтайского края. Данный проект является уникальным – впервые за последние 25 лет в России запланировано строительство столь крупного курортного комплекса с нуля. Его создание предполагает использование самых современных технологий в реализации каждого из направлений деятельности комплекса: оздоровления, лечения, организации проживания, питания, досуга, предоставления широкого спектра туристских услуг.

Информация подготовлена управлением Алтайского края по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям

 
Конкурсные торги
Эксперты

Шуманов Илья Вячеславович
Некоммерческое партнерство "Калининградское региональное антикоррупционное сообщество экспертов"

Барбашов Владимир Петрович
доцент кафедры философии, истории и права Барнаульского филиала Финансового университета при Правительстве РФ, заместитель зав.кафедрой по воспитательной работе, кандидат филологических наук

Симашкевич Евгений Григорьевич
Директор завода теплого бетона "ПОБЕДА"


top-shop.ru
Официальная трибуна

Поздравление с Днем Победы депутата Госдумы Николая Герасименко

#НиколайГерасименко #АлтайскийКрай #госдума


Депутат Государственной Думы Николай Герасименко поздравил жителей региона с Днем защитника Отечества

#НиколайГерасименко


В Барнауле активисты ЛДПР почтили память советских солдат, погибших в Афганистане

15 февраля в России вспоминают очередную памятную и больную для многих дату - 32-летие вывода ограниченного контингента Советских войск из Республики Афганистан. Алтайские партийцы поддерживают и сочувствуют тем, кому пришлось соприкоснуться с этими событиями


Депутат Госдумы Елена Строкова: «Политические взгляды нужно отстаивать законными способами»

Член фракции ЛДПР в ГД Елена Строкова, курирующая Алтайский край по линии партии, считает, что барнаульские партийцы поступили верно, досрочно завершив 23 января пикет в поддержку честных выборов-2021 в связи с действиями неизвестных граждан, провоцировавших участников акции и полицию на конфликт.


Пресс-тур
Фото