27 февраля, понедельник 17:42                
Российский фонд помощи

Россельхознадзор увеличит число постов на границе с Белоруссией и Казахстаном

07-08-2015г

Однако, по данным ведомства, это лишь пятая часть от общей массы запрещенных продуктов, поступающих в Россию. Об этом сообщила в пятницу, 7 августа, газета «Известия».

Чтобы поднять процент задержанного западного продовольствия до 50, Россельхознадзор планирует увеличить число постов досмотра на границе с Белоруссией и Казахстаном. Из этих стран, входящих в Таможенный союз ЕАЭС, идет основной поток запрещенной к импорту продукции.

На границе с Белоруссией расположены 6 постов досмотра Россельхознадзора, на границе с Казахстаном — 35. Таможенного контроля между странами нет, и зачастую те, кого не пропустили с контрабандой, находили способы доставить ее по другим трассам.

Как отметил пресс-секретарь ведомства Алексей Алексеенко, перевозчики ищут «объездные пути, проселочные дороги и, не пройдя контроль Россельхознадзора на трассе, все равно ввозят на территорию РФ продукцию». 

По его словам, до постановления правительства об уничтожении санкционной продукции Россельхознадзор чаще всего просто разворачивал продовольственные грузы, советуя решить проблемы с документами.

В ведомстве отметили, что после подписания президентского указа об уничтожении санкционных продуктов, товаропоток на границах стран ЕАЭС стал меньше.

29 июля президент России Владимир Путин подписал указ об уничтожении с 6 августа ввозимых продуктов, которые попадают под эмбарго. Эта мера касается сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против российских граждан и компаний. Около 150 тысяч россиян подписали петицию за отмену указа и передачу продуктов нуждающимся.

 
Эксперты

Шуманов Илья Вячеславович
Некоммерческое партнерство "Калининградское региональное антикоррупционное сообщество экспертов"

Барбашов Владимир Петрович
доцент кафедры философии, истории и права Барнаульского филиала Финансового университета при Правительстве РФ, заместитель зав.кафедрой по воспитательной работе, кандидат филологических наук


top-shop.ru
Официальная трибуна

С Новым 2017 годом!

от редакции сайта news-22.ru


На прямой линии «ВБ» - зав. отделом по развитию туризма Т.Сибиркина

Сегодня в редакции газеты «Вечерний Барнаул» состоится «прямая линия» с заведующей отделом по развитию туризма Татьяной Петровной Сибиркиной.


Минэкономразвития призывает снять ограничения на финансовую поддержку региональных и муниципальных СО НКО

На сегодняшний день некоммерческая организация не может претендовать на финансовую поддержку от государства, если расходы на заработную плату лиц, участвующих в подготовке и реализации ее социального проекта или программы, превышают определенный процент от суммы полученной субсидии


Элла Памфилова призвала доработать законопроект, регламентирующий деятельность ОНК

Государственная Дума РФ приняла в первом чтении законопроект о формировании и деятельности общественных наблюдательных комиссий


Пресс-тур
Фото