News-22
19 августа, понедельник 5:41                
Российский фонд помощи

Стэнфордский университет заполучил архив Бродского и занялся изучением его творчества

10-11-2016г

Речь идет о коллекции документов, принадлежавшей Диане Абаевой-Майерс, жене историка и переводчика Аллана Майерса, бывшего другом Бродского. Документы оказались в распоряжении библиотеки Гуверовского института войны, революции и мира при Стэнфорде.

«Мы были крайне заинтересованы в том, чтобы пополнить материалами Иосифа Бродского, собранными Дианой Майерс, наш обширный российский архив и сразу же открыть доступ к этим документам для широкой публики», – переводит Colta слова директора библиотеки Гуверовского института Эрика Уокина .

По его словам, это приобретение превращает Стэнфордский университет  в один из крупнейших центров изучения творчества Иосифа Бродского. Часть поступивших в библиотеку материалов представлена на выставке «Распаковывая историю: новые коллекции библиотеки Гуверовского института», которая будет открыта в Стэнфордском университете до 25 февраля 2017 года.

Иосиф Бродский, нобелевский лауреат по литературе, родился 24 мая 1940 года в Ленинграде, в СССР был обвинен в тунеядстве и сослан в Архангельскую область. 4 июня 1972 года лишенный советского гражданства поэт эмигрировал в США. Его родителям не разрешили приехать к сыну, а ему самому запретили вернуться даже на их похороны. Поэт умер 28 января 1996 года в Нью-Йорке.

Источник: NEWSru.com

 
Конкурсные торги
Эксперты

top-shop.ru
Официальная трибуна

Мониторинг деятельности участников государственной и негосударственной систем бесплатной юридической помощи Алтайского края за 6 месяцев 2018 года

Пресс-служба Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю


Медицинский выходной - раз в три года

В Трудовой кодекс РФ внесена поправка: раз в три года давать оплачиваемый выходной для прохождения диспансеризации


Правительственный час в декабре посвятят вопросам молодежной политики

20 декабря, накануне очередной сессии АКЗС, в Парламентском центре состоится Правительственный час


Рубцовская транспортная прокуратура информирует

По иску Рубцовского транспортного прокурора суд обязал ОАО «РЖД» оборудовать пешеходный переход через железнодорожные пути на ст. Славгород


Пресс-тур
Фото