News-22
13 декабря, пятница 14:33                
Российский фонд помощи

В Барнауле открывается российско-марокканская выставка детских рисунков «Родина моя»

08-12-2014г

Международная выставка-фестиваль «Я в кругу друзей» и НОУ Лицей Грани совместно с фестивалем «Детство без границ» (Марокко) представляют выставку-конкурс детского рисунка «Родина моя».

В экспозицию войдут 40 работ от участников из Королевства Марокко, а также 15 работ от омских участников конкурса и 15 – от барнаульских.

«Детское направление в нашем фестивале открылось совсем недавно, и уже принимает серьезные обороты. Омские ребята поучаствовали в конкурсе, который организовывался в Марокко, и даже завоевали первые места в разных возрастных категориях. Для сибирских детишек мы организовали выставку в марокканском городе Фес, выставка прошла очень успешно, и мы решили закрепить достигнутый результат. Теперь работы африканских ребят поучаствуют в российском конкурсе. Конкурс «Родина моя» - это символ дружбы Марокко, Западной Сибири и Алтая», - говорит Светлана Захарова, директор фестиваля «Я в кругу друзей».

«Очень интересно было поучаствовать в выставке, организованной в Марокко. К сожалению в ней приняли участие работы только трех моих учеников. Зато участие стало началом сотрудничества! И когда Светлана предложила провести ответную выставку в нашем городе в Барнауле, директор НОУ Лицей Грани Владимир Геннадьевич дал согласие! На этой выставке можно будет сравнить, как видят свою Родину африканские и сибирские дети и проголосовать за понравившуюся работу! Хочется надеяться,что подобного рода выставки станут постоянным атрибутом нашего лицея!», - делится врпечатлениями Голубева Татьяна, соорганизатор выставки, учитель ИЗО,фотограф НОУ Лицея Грани.

Торжественное открытие выставки состоится 10 декабря в 14:00 в НОУ лицей Грани (Барнаул, ул. Червонная,8г).

Время работы выставки-конкурса: 10 декабря – 14:00-17:00 11 декабря – 10:00-17:00 12 декабря -10.00-15.00

СПРАВКА

Идея Международной выставки-фестиваля «Я в кругу друзей» родилась у омской художницы Светланы Захаровой в середине 2010 года. Именно тогда она, объединившись с друзями-коллегами по цеху, показала публике свои работы на выставке «Я» - название, которое не ставит рамок темам, жанрам и техникам. Зрители увидели живопись, графику, интерьерных кукол, фотографию, пообщались с авторами. Круг друзей с тех пор расширился, и сегодня в фестивале, основная цель которого – раскрывать таланты миру, давать художникам возможность выставляться в других странах, - принимают участие мастера из России, Украины, Армении, Франции, Испании, Марокко, Болгарии, Индии, Грузии, Бразилии, США и других стран. Девиз фестиваля: «Мыобъединяем творческие «Я» со всех континентов!».

 
Конкурсные торги
Эксперты

top-shop.ru
Официальная трибуна

Николай Герасименко «Важно постоянно быть на связи, работать в интересах людей»

Барнаул, 27 ноября, депутат Госдумы РФ, академик РАН, Заслуженный врач РФ Николай Герасименко провел «прямую линию» в рамках работы «общественной приемной партии "Единая Россия"


Мониторинг деятельности участников государственной и негосударственной систем бесплатной юридической помощи Алтайского края за 6 месяцев 2018 года

Пресс-служба Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю


Медицинский выходной - раз в три года

В Трудовой кодекс РФ внесена поправка: раз в три года давать оплачиваемый выходной для прохождения диспансеризации


Правительственный час в декабре посвятят вопросам молодежной политики

20 декабря, накануне очередной сессии АКЗС, в Парламентском центре состоится Правительственный час


Пресс-тур
Фото