News-22
19 августа, понедельник 6:28                
Российский фонд помощи

Филипп Киркоров выступил в Барнауле

31-10-2014г

Народный артист России Филипп КИРКОРОВ вновь выступил в Барнауле с шоу-программой «ДруGOY».

Вокзал. «До вечера…»

«Барнаул. Ну вот и наш заключительный пункт назначения Прощального Осеннего Тура 2014 шоу «друGoy» по Сибири, Уралу и Центральной России! До вечера...», – такой пост опубликовал Филипп Киркоров на своей странице в Instagram, сопроводив его фотографией часов на Барнаульском автовокзале. На часах – 6:06.

Когда-то туры короля российской эстрады становились событием чуть ли не всероссийского масштаба: самолеты, толпы ревущих фанатов… Сейчас же Киркоров гастролирует по стране без особой шумихи. В Барнауле, например, ажиотаж проявился только в воскресенье вечером, когда участок проспекта Социалистического в районе Дворца спорта превратился в одну большую засыпанную снегом парковку.

Заходящую в зал публику ждал приятный сюрприз – каж- дому вручали небольшую карточку с фотографией Киркорова и его росчерком. Конечно, не на каждой он расписывался лично, но даже откопированный вариант автографа приводил поклонников в восторг. Их, кстати, в итоге собралось весьма немало – по большому счету, свободных мест во Дворце спорта и не было.

Пока у технической группы шли последние приготовления, публика пыталась оценить масштаб предстоящего действа. Судя по всему, зрелище обещало быть впечатляющим, сцена в три этажа и экран размером с мини-футбольное поле позади него заставляли в это верить. Меня же лично беспокоил один вопрос: можно ли будет фото-графировать происходящее. Не будем называть имен, но зачастую приезжающие артисты, по звездному статусу объективно уступающие Киркорову, вводят тотальный запрет на использование любой фотоаппаратуры: от профессиональной камеры до плохонького аппарата в телефоне, а охрана всячески пресекает попытки даже достать оную.

За цветами на велосипеде

Премьера шоу «ДруGOY» состоялась в Кремле еще в 2011 году. Как говорит Филипп Киркоров, тогда он твердо решил, что его должны увидеть не только в Москве, но и в других городах страны. Барнаулу повезло: после прошлогодней премьеры в нашем городе последовал нынешний повторный показ на бис. Кстати, именно в краевой столице завершился нынешний гастрольный тур артиста, всего он побывал в 25 городах.

– Вот сейчас подумаете, что уже все выдохлись после 25 городов, что я еле ноги передвигаю, – пошутил артист в ходе концерта. – Нет, наоборот. Оцените, как я похудел.

Киркоров долго ждать себя не заставил. Сначала на сцене появились музыканты, затем шоу-балет «Рецитиал», солирует в котором наш земляк Вячеслав Веретенников, а затем и сам Филипп Бедросович, начавший с песни «Ты все увидишь сам». Хотя нет, вру, в самом начале зажегся экран, на котором волшебник (а может, даже Бог) вручил маленькому мальчику сияющий шар мечты. Мальчик – это юный Киркоров, и на включающемся время от времени экране зрители будто бы видели своего рода жизненный путь артиста, по которому его вел этот шар мечты. Вот он выходит на пик популярности, вот он всемогущ и мир у его ног, а вот он уже не хочет этой известности и мечтает быть таким, как все. С одной стороны, сказка, с другой – а может, и правда есть в этом доля автобиографичности. Тем более сияющий шар время от времени появлялся и на сцене.

Был бы концерт спектаклем, поделил бы его на несколько действий. Например, пролог, в котором Киркоров спел несколько новых песен. Затем – первое действие, скажем так, хитовое. После этого – развлекательная часть. В ее начале певец выкатился в зал на трехколесном велосипеде и поехал по залу собирать цветы.

Селфи и поцелуй

Второй выход в зал случился чуть позже и для поклонников был более «урожайным»: особо ретивые фанатки успели и пожать ему руку, и сфотографироваться, а кое-кто поцеловать. Порой поклонницы вцеплялись в звезду хваткой бультерьера, даже охрана с трудом крепкие объятия разрывала.

Третье действие – философско-лирическое, открыл его откровенный монолог Киркорова.

– Я очень рад вновь выступить в Барнауле со своей программой, – обратился к залу Филипп Бедросович. – Именно 25 лет назад я впервые спел «Атлантиду». Время летит быстро, и вы вновь нашли возможность прийти в этот зал, встретиться со мной. Если шоу вам понравится, большей награды мне и не надо.

Это была кульминация концерта, венчало ее исполнение дуэтом с трехмерным изображением Гурченко песни «Хочешь», которую Киркоров посвятил Людмиле Марковне и всем ушедшим от нас актерам.

– Когда-то в детстве я и представить не мог, что буду выходить с ней на одну сцену, участвовать в одних программах. Так получилась, что Людмила Марковна была рядом со мной в самые трудные минуты, говорила: «Все будет хорошо». И все действительно стало хорошо, только ее уже с нами нет. Но всегда во время концертов у меня есть чувство, что она где-то здесь: за кулисами, в зале, все видит.

Завершил же шоу, как и в театре, эпилог – затяжной выход на бис, во время которого поклонники прорвались к сцене, а певец во время одной из песен сделал селфи на фоне танцующего зала и тут же отправил фото на свою страницу в Instagram.

Вместо послесловия

К Филиппу Киркорову можно относиться как угодно, но одного не отнять – программы у него действительно масштабные и захватывающие. Одних только костюмов он сменил штук десять. Трехмерные экраны, одновременно являющиеся и декорациями, спецэффекты, шоу-балет – это ж какую команду надо иметь, чтобы все это погладить, установить, настроить. Ну и, конечно, сам Киркоров, его вокальные данные и актерское мастерство, они за 25 лет жизни на сцене никуда не исчезли. Вот еще бы что- нибудь из старенького спел – не «Я за тебя умру», которая, в общем-то, тоже не нова, а ту же «Атлантиду». Но это уже лично мои пожелания.

Кстати, и фотосъемку в зале тоже никто не запрещал. Вроде бы пустячок, а приятно, черт возьми.

 

Автор:

 
Конкурсные торги
Эксперты

top-shop.ru
Официальная трибуна

Мониторинг деятельности участников государственной и негосударственной систем бесплатной юридической помощи Алтайского края за 6 месяцев 2018 года

Пресс-служба Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю


Медицинский выходной - раз в три года

В Трудовой кодекс РФ внесена поправка: раз в три года давать оплачиваемый выходной для прохождения диспансеризации


Правительственный час в декабре посвятят вопросам молодежной политики

20 декабря, накануне очередной сессии АКЗС, в Парламентском центре состоится Правительственный час


Рубцовская транспортная прокуратура информирует

По иску Рубцовского транспортного прокурора суд обязал ОАО «РЖД» оборудовать пешеходный переход через железнодорожные пути на ст. Славгород


Пресс-тур
Фото