News-22
20 апреля, суббота 4:52                
Российский фонд помощи

Барнаульские волонтеры провели приключенческие игры "Беги за Победой"

08-09-2016г

Участниками стали более 15 команд из 6 территорий края. Игры объединили школьников и студентов, рабочую молодежь, трудных подростков, чтобы проверить знания участников в знаковых событиях об истории города и людях, прославивших Алтайский край. Команды увлеченно выполняли креативные задания на приключенческих станциях: собирали ребусы, сочиняли песни и стихи посвященные Барнаулу, придумывали эмблему посвященной молодежи города и зажигательные танцевальные флешмобы, отражающие энергию и позитив города. Делали креативные фотографии с новым брендом-символом города Сибирским Мишкой. Старт игр был дан на спортивно-оздоровительной площадке по ул.Бресткая 20, установленной в рамках проекта, финишем стала площадь Сахарова. Участники отметили, несмотря на многообразие творческих и спортивных площадок в центре города, игры позволили хорошо взбодриться, потренировать мышцы в пробежках между станциями, проверить знания в истории города Барнаула и получить море положительных эмоций и сюрпризов. 
Первое место в разницей в один балл, заняла команда "Странники", второе место "Лунные Коты", и третье место ДоброЗожики Барнаула. Лучшим участником игр стал Евгений Будин, студент колледжа при Алтайском государственном университете.

Все победители и участники марафона получили подарки от организаторов и подарочные сертификаты от партнеров - сети вкусного питания "Грильница",психологического центра "Метафора", реалити-квеста "Кошмар", фитнес студии "Джумана", зеркального лабиринта в ТРЦ Арена, фитнес студии "D&D", студии йоги "Искусство Жизни", центра английского языка "GreenLight", антикафе "Три Кита" и штаба "Беги за Мной Алтай"

В течении всех игр участникам помогали волонтеры, среди участники отметили самых активных Ольгу Качесову и Маргариту Ганову волонтеров Барнаульского городского волонтерского отряда "Лига ЗОЖ", Арину Ефремову волонтера краевого школьного волонтерского отряда "ДоброЗожики Алтая", Елизавету Харину, Яну Кардакову и Викторию Святкину волонтеров Барнаульского городского танцевального волонтерского отряда "Лига Добра".

Мероприятие было организовано в рамках гранта губернатора Алтайского края в сфере деятельности СО НКО, в рамках проекта "Выбор Молодых - ЗОЖ на Алтае". Организаторами краевых приключенческих игр  выступили Алтайский межрегиональный штаб волонтерских отрядов "Выбор Молодых",  межрегиональный штаб "Беги за Мной Алтай" Всероссийского молодежного движения "Беги за Мной", Территориальное общественное самоуправление Привокзального микрорайона Железнодорожного района города Барнаула, при поддержке комитета по делам молодежи администрации города Барнаула.

По мнению Лубанец Марины, руководителя Алтайского межрегионального штаба волонтерских отрядов "Выбор Молодых", межрегионального штаба "Беги за Мной Алтай" Всероссийской некоммерческой организации "Беги за Мной" - подобные мероприятия в формате приключенческого квеста, позволяют участникам не только проверить свои знания об истории города и края в креативном формате, но и задуматься об уровне своих знаний об истории своей малой Родины , и поставить цели для повышения их уровня к следующим играм, ведь у нас уже есть  постоянные участники и команды игр, которые раз от раза, показывают более лучший результат.

 Марина Лубанец.

 
Конкурсные торги
Эксперты

top-shop.ru
Официальная трибуна

Мониторинг деятельности участников государственной и негосударственной систем бесплатной юридической помощи Алтайского края за 6 месяцев 2018 года

Пресс-служба Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю


Медицинский выходной - раз в три года

В Трудовой кодекс РФ внесена поправка: раз в три года давать оплачиваемый выходной для прохождения диспансеризации


Правительственный час в декабре посвятят вопросам молодежной политики

20 декабря, накануне очередной сессии АКЗС, в Парламентском центре состоится Правительственный час


Рубцовская транспортная прокуратура информирует

По иску Рубцовского транспортного прокурора суд обязал ОАО «РЖД» оборудовать пешеходный переход через железнодорожные пути на ст. Славгород


Пресс-тур
Фото