News-22
9 июля, четверг 17:14                
Российский фонд помощи

95-летие Алтайского краевого военного комиссариата отпраздновали в Барнауле

22-12-2014г

Мундиры, погоны, медали... В глазах искрится радость праздника, на обычно суровых лицах – теплые, сердечные улыбки.

Проходящие мимо Дворца культуры города Барнаула с интересом разглядывали мужчин в военной форме, мальчишек и девчонок с нашивками кадетского корпуса на рукавах. А те, для кого военная служба стала любимым делом и профессией, спешили на праздничное мероприятие, посвященное 95-летнему юбилею Алтайского краевого военного комиссариата.

- Настроение отличное, – говорит Андрей Круглов, начальник отдела подготовки призыва граждан на военную службу военного комиссариата Алтайского края. – Показатели тоже, сейчас завершаем призывную кампанию. Проблем с призывом не испытываем. Очень большое количество ребят приходит самостоятельно, можно сказать, рвутся в бой. Уже отправили к местам службы 2190 призывников. 250 человек находятся на сборном пункте, завтра поедут в военные части.

Андрей Юрьевич уже 24 года в военном комиссариате. Говорит, что за четверть века работа почти не изменилась: она живая, с людьми, нужно поставить на воинский учет, направить на службу. Но в жизни самого ведомства произошли большие перемены. Если раньше с призывного пункта отправляли ребят в гражданской одежде, то сейчас всех переодевают. Каждому призывнику военкомат изготавливает и выдает персональные электронные карты, банковские карты. Солдат приезжает к месту службы, полностью обеспеченный необходимым. Ему остается только честно и доб-росовестно служить и не подводить Алтайский край.

Накануне праздника Виктор Соколов, начальник отдела планирования, предназначения, подготовки и учета мобилизационных ресурсов военного комиссариата Алтайского края, тоже с удовольствием рассказывает о своей профессии.

- В честь юбилея хочется пожелать всем коллегам бодрости духа и здоровья! – улыбается он. – Служба в армии начинается с военного комиссариата, а у нас сейчас все совершенствуется в духе времени: внедряется электронный учет, документооборот. И на сегодняшний день по заданию, которое возложено на Алтайский край, ресурсы у нас неплохие.

Наряду с заслуженными ветеранами на празднике немало и молодой смены – целые ряды в зрительном зале заняты воспитанниками кадетского корпуса. Многие уже точно определились, с каким родом войск хотелось бы связать свою дальнейшую судьбу.

- Хочу служить во внутренних войсках, как папа! – говорит Сергей Пестов, ученик 8-го класса кадетского корпуса. – Он был командиром отделения. Дома много мне рассказывал про службу, где бывал, в каких учениях участвовал.

Сергей Катрашенко, военный комиссар Алтайского края, открывая праздничную встречу, поведал о долгой и славной истории юбиляра. 20 декабря 1919 года вновь созданный Алтайский комиссариат по военным делам заступил на службу стране, насчитывая всего 286 работников, один легковой автомобиль и 16 лошадей. На сегодняшний день это серьезная структура, объединяющая 39 муниципальных отделов, обслуживающих 11 городов и 67 районов края.

- Вы выполняете ответственную работу по поддержанию мобилизационной готовности, качественной подготовке молодежи к службе в армии. И приятно отметить, что в течение нескольких лет военный комиссариат Алтайского края занимает одно из ведущих мест среди комиссариатов Центрального военного округа, – подчеркнул Виталий Снесарь, заместитель Губернатора Алтайского края, в своем поздравлении.

Пётр Фризен, первый заместитель главы администрации г. Барнаула, руководитель аппарата, выразил благодарность сотрудникам военкомата за большой вклад в патриотическое воспитание молодежи и активное участие в жизни города.

С приветственным словом на празднике также выступили Михаил Чугуев, главный федеральный инспектор по Алтайскому краю, Сергей Писарев, депутат Алтайского краевого Законодательного собрания, епископ Алтайский и Барнаульский Сергий, Николай Распопин, председатель краевого комитета ветеранов.

Лучшие работники военного комиссариата были отмечены медалями «За заслуги в труде», почетными грамотами и благодарностями администрации края и г. Барнаула, АКЗС. Кроме того, в адрес военного комиссара Алтайского края в честь праздника пришло благодарственное письмо от командира Президентского полка генерал- майора Галкина.

Фото предоставлено военным комиссариатом Алтайского края.

 
Конкурсные торги
Эксперты

top-shop.ru
Официальная трибуна

Поздравление с Днем медицинского работника!

#НиколайГерасименко


Информация Министерства Юстиции Р.Ф. по АК

https://to22.minjust.ru/ru/Prezentacii_o_gosudarstvennyh_uslugah_22


Поздравление для читателей News-22 c Новым годом!

С наступающим!


Проект завершен, проект продолжается!

#Развитие инфраструктуры поддержки молодежных НКО в малых городах Алтайского края


Пресс-тур
Фото